Сиреневый закат

Сиреневый закат – такого не видала,
Над синей дымкой гор сиреневый туман
Луна уже взошла и ярко так сияла.
То поздний солнца дар, а может быть обман?

Нежнейшей кисеёй сиреневого цвета
Последний солнца луч завесил небосвод.
Прошло лишь пять минут – исчезло чудо это.
То было или нет? Сомнение берёт.

Богата и ярка закатная палитра:
Там золото, там кровь и яростный огонь
Но эти пять минут всё ж нами не забыты,
Сиреневый закат, ты снова душу тронь!               21.06.18


Рецензии