Как хорошо

Июньский жаркий день.
Как хорошо!
Не надо петь за птиц
устала даже лень
чеканить маски лиц.
Река быстра и холодна
ссужает вниз свои бока
спешит,кричит-Я голодна,
хватает всё подряд её рука.
По кругу ходит тень
за всем и вся следит
чуть,что и на ремень,
пристроившись весь день коптит.
С улыбкой смотрит Солнце
на этот маскарад,
и если в тучках есть оконце,
спешит запрятать
            огненный наряд.


Рецензии