Призрак

Ты лежишь и смотришь в стену...
В ком же ищешь мне замену?..
Доброта, надежда, верность...
Прячешь страхи в равномерность?

Топишь, душишь ты упрямо,
Хочешь сбросить чувство в яму,
Может, хочешь отказаться?
С тягой сердца разобраться?

Прятки тщетны - мрак под кожей,
Шевелится в день погожий,
Спишь ли, ешь ли или дышишь,
Но мой шёпот рядом слышишь...

Статус держишь, тайны прячешь -
Пусть поверят, что не плачешь!
Тянет, жжётся боль разлуки...
Вспомни, посмотри на руки!

Безызвестность уж не скроет,
Слеза прошлого не смоет,
И ни страсти, ни сраженья
Не сотрут твои моленья...

Вспомни ночь и звёзды дома,
Темноту и хлад разлома,
Поле, реку, древо, шутки,
Промелькнувшие минутки...

Помнишь вечер, бал и танцы,
Не расстроенные шансы,
Выбор, честность и любовь...
Ревность, пролитую кровь.

Но теперь ты понимаешь,
Ты же слышишь, уже знаешь.
Я вернулся. Я везде.
Ты не скроешься нигде.


Рецензии