Из письма

За дымом не видать огня.
Недвижно сердце. Ледяные на нем компрессы.
Отчаяние? Вид делаешь, рвешь рыжие власы.
Пригибаешь (в свою пользу) богини Астрии весы.
Без притворства не живешь и дня.

Лукавость, казалось бы, спелёнута с невинностью.
Из детства, может быть, навык лгать.
Но как же мне смириться с твоей странностью -
не тобой положено, надо, не надо, брать.
Глаза же полнятся голубой нежностью.

Лживостью не воспламенить потухшего меня.
С любовью (одеяло на себя) повремени.
Жалость в сердце  потоком горным не гони.
В вопросительном оставь меня недоумении
и голодною ослицею не реви.

А повеет Бореем северным на душу,
застегну нервы на все молнии.
Воспоминания  (ком в горле) погашу.
Ты напрасно рухнешь на колени:
- Творец, «ларец счастия» верни!

26.06.18.


Рецензии