Летний дождь

Барабанят весело по нагретым лужицам
Капельки последние, в завтра уходя.
Озерцо с кувшинками встретило по-дружески
Маленькое облачко летнего дождя.

Прошумела ливнями туча хлопотливая
Напоила свежестью травы и цветы.
Принакрыла солнышко,как жена ревнивая,
От земли,наряженной в дымку красоты.

Задрожит искристая капелька хрустальная,
Зазвучит таинственно дивный камертон.
Лёгок паутинки проводок сигнальный:
В лето отправляет нас счастья почтальон...


Рецензии
Небо все выше и чище,
Запах увядших цветов.
В холодном тумане растает,
Чуть слышная поступь шагов.

Владимир Ревин   15.06.2019 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю за изящный экспромт,
С теплом.

Элана Туманова   17.06.2019 22:19   Заявить о нарушении