Памяти Андрея Дементьева

Как солнца лучик, что на небосводе,      
Ты мог светить все долгие года,      
Твои стихи любовные все в моде      
И песни, не забудем ни когда.   

Любимец женщин и всего народа.    
Неповторим, поэзии звезда,         
Такой душе подвластная свобода,      
Ты в памяти навечно, навсегда.      

Теперь тебе доступно стало небо,      
Где вечный дом для каждого из нас,      
А для тебя оно знакомо, любо,             
Ведь ты в стихах летал туда не раз.   

Теперь ты породнился с ним на веки,      
А там внизу притихшая земля,         
Уж не откроешь больше свои веки,    
Мы будем помнить о тебе любя.    

   ВРЕМЯ ЖИЗНИ
16.07.1928г. по 26.06.2018г. 


Рецензии