Корабль и прилив
Пляшут их тени на стекле,
А мой корабль столкнулся с мелью,
Придётся ждать прилива мне.
Если прилива не случится,
Придётся добираться вплавь,
Как Робинзону поселиться
На близлежащих островах.
Там заведу себе хозяйство,
С природною средой сольюсь,
Её законы уважая,
Обитель «Раем» назову.
Пока живу, ещё надеюсь,
Наступит день прилива сил,
Смотрю в окно на ветви елей,
Божественного неба синь.
Силы важнее корабля,
Они надежду нам вселяют
При катастрофах выживать
И открывать ворот рая.
24.06.2018
Свидетельство о публикации №118062606026