Индийская легенда

Пять тысяч лет прошло с тех пор,
И камень путь проделал длинный.
Но не утих доныне спор
О силе древнего рубина.

Мудры индийские цари…
Ишь, как по-ихнему всё вышло.
И хоть ты что ни говори,
В тот эпизод замешан  Кришна.

Владел рубином Сатраджит –
Всесильный царь земли прекрасной.
Вот Бог пришёл, а он дрожит,
Над этим камнем ярко-красным.

Тут Кришна просит: «Одолжи,
Или продай мне это чудо…»
Но слишком жадные мужи
Среди царей бывают всюду.

Блистал рубин во всей красе,
Пока в ближайшую субботу
Не выкрал камень брат – Прасен
И с ним подался на охоту.

Он думал, что удача ждёт,
И в чудо камня свято верил.
Но кража силу не даёт, -
Был съеден тигром – лютым зверем.

А «Царь Медведей»  - Джамбаван,
Гулял в то время на опушке…
Был тигр зарезан, как баран,
А сыну камень взял в игрушки.

Но тут опять вмешался Бог
И, после двухнедельной драки
Был подведён её итог,
Там Кришна всыпал забияке…

И этот грозный исполин
Вернул, дубиной поражённый,
В знак примирения – рубин,
В придачу дочку – Кришне в жёны…

И повелось с тех давних пор,
Пусть путь земной его неведом…
Есть с камнем тайный уговор,
Чтоб обладатель шёл к победам.

                На конкурс Не счесть алмазов в каменных пещерах 1 тур
                Единомышьленники.


Рецензии