Семёну не спится

Чегой-то не спится от летней жары,
Ещё надоели... как их?.. Комары!
КружАт надо мною всю ночь кровососы,
А сердце нещадно терзают вопросы
О тяжести нынешних грозных времён...
На пенсию надо... Стареешь, Семён...
Сказал - засмеялись в ответ мне соседи:
- Не даст отдыхать тебе, Сёма, Медведев,
Он нас призывает до смерти пахать...
- Не верю! - кричу им, -  ети вашу мать!..
Устал от житейской пустой суеты...
Какое пахать, коли нет могуты!
Ещё олигархи нас выбросом травят,
Пусть лучше закон исполнять их заставит.
А если кому-то работать по силе,
Никто не неволит... Пусть... Лишь бы платили.
Но что-то в душе возросло беспокойство,
И мысли возникли тяжёлого свойства:
Коль нету ума, так его ж не украсть,
Пусть думает наша премудрая власть -
Медведя в берлоге тревожить опасно,
Так будьте мудрее, товарищи, ясно?


Рецензии
Обидно жить,когда в стихах больше смысла,чем в постановлениях правительства.Власть придержащие почему-то просят потерпеть тех,кто и так уже натерпелся и "ТЕРПЕЛКА"вся уже закончилась.Горько и противно смотреть на то ОТРЕБЬЕ,что кормится нынче из властной кормушки и самое противное,что кормить-то их не за что!Хорошие у Вас стихи ,Вадим,- правильные и я полностью согласен с каждой строчкой.

Анатолий Лавин   06.07.2018 02:11     Заявить о нарушении