Времена года для детей

         ВРЕМЕНА ГОДА

           Весна      
               
Смотрите!  Ликуйте!  Это весна!
Природу она пробудила от сна.
Плачут сосульки, прощаясь с зимой,
Птицы спешат возвратиться  домой.

Солнышко дышит на землю теплом.
Вот и медведь покидает свой дом.
Травка, цветы, словно яркий, ковёр,
Ждут вас, ребята, - бегите во двор.!
               
           Лето
               
Лето – жужжание пчёл и жуков,
Тёплая речка и рой комаров,
Сочные груши, айва, виноград,
Красным огнём  помидоры горят.

Игры, рыбалка, вечерний костёр
И лягушачий праздничный хор.
Летних каникул настала пора –
Отдыху  рада вся детвора!

          Осень
               
Всюду жёлтой краски след -
Это осень шлёт привет.
В школе прозвенел звонок –
Детям надо на урок.

Холод, сырость, первый снег, -
Ускоряет осень бег.
Доверху  все закрома -
Не страшна теперь зима!

          Зима
               
Каждое дерево в белой фате, -
Как не дивиться такой красоте!?
Инеем окна украсил мороз,
Щиплет за щёки, щиплет за нос.

Ёлка, подарки – встречай Новый год!
После каникул – учёба вас ждёт.
Сделал уроки - на санках с горы!
Что может быть лучше зимней поры?!
               


Рецензии
Замечательный стих! Творческих Вам успехов!

Руслан Пшеничный 2   26.06.2018 15:30     Заявить о нарушении
Уважаемый Руслан,благодарю за лестный отзыв! Всех благ Вам!!!

Альзира Мардиросевич 2   26.06.2018 23:05   Заявить о нарушении