Сальса

САЛЬСА
Вот тебе дама. Медленно. Быстро. Быстро.
Я путаюсь – попурри или ассорти?
Не забывай отсчитывать числа, числа.
В танце нет вообще никакого смысла,
как в жизни или речи премьер-министра.
Бери ее и крути.
Без прилива чувства (и без отлива).
И особливо без страсти или порыва.
В зале блестит паркет и гремит квартет.
Вот тебе дама. Дама нетерпелива.
Даму нужно вертеть.
Она бывает Леной, Марией, Клавой,
шумной... тихою, как пескарь.
Скользкою, ловкою. И корявой.
И бесстыжее, чем москаль.
Вот тебе дама, держи ее крепко правой.
И левой не отпускай.


Рецензии