Знаешь, я очень люблю метро
Так странно писать это не тебе
Сколько же раз выворачивалось нутро
В любом из дней и в радости и в беде
Ты слышал когда нибудь как вырывается крик
И мчит разлетаясь хлопьями по земле?
Как слышно, что вот он был! И уже затих
Как он не вырвавшись смолк в тихой глубине
Ты когда нибудь видел как гаснут на пике дня
Престарелые, жёлтые фонари дорог?
Как рождается медленно в языках огня
До кроваво серого - ядовитый смог?
Ты когда нибудь видел шепот застрявший в горле?
Как глаза невысказанно молчат?
Когда каждый нерв пропитавшись кровью
Начинает дергать тебя в плечах?
Знаешь, я очень люблю метро
Под землёю как будто не слышно стонов
Тарахтит и мчится почти на дно
В твой любимый болотом покрытый омут
Не смотри на это, не жги печаль
Ядовитым пламенем жжет обида
До конца и края пей чертов чай
Ведь за чаем боли почти не видно...
Свидетельство о публикации №118062605301