Вишенка

Спеют быстро вишенки
за окном.
Спеют и не думают
ни о ком.

Но однажды вспыхнут
они огнём.
Мимо спелых вишенок
не пройдём.

Дело свое сделали
для людей:
Кушай чудо-ягодки,
не жалей!
 
Аккуратно с лесенки
вишню рви,
На зиму варенье,
компот вари.

А порою снежной
не унывай
и варенье вкусное
открывай.

Лето вдруг заявится
на чаёк.
Будет замечательным
вечерок.

25.06.2018


Рецензии