Памяти Андрея Дементьева

Ты, скорбь, сегодня в планы не входила,
Июньский день не плакал от дождя.
Лучом играя, солнце в мир светило,
В распахнутые окна заходя.

Заботливо пчела в цветах жужжала,
Слегка тревожно, показалось мне.
Она, наверно, что-то ощущала,
Звеня нервозно в плотной тишине.

Остановилось времени теченье,
Вычерчивая линию одну,
Моё разбило мироощущенье -
Мажорную в минорную струну.

Над головой опять всё те же птицы,
Летят и подают нам голоса.
И, чувствую, души моей частица,
С его душой уходит в небеса...


Рецензии