Мы вернемся!

Бились волны упорно в борта корабля,
Обдавали они соленой водою палубу,
А на палубе места нет, всюду люди.
Бойцы в изорванных гимнастерках,
Матросы, непонятно во что одетые, 
Потеряла давно уж форма свой вид
И всюду, куда не глянь, бинты, бинты…
Здесь, на палубе, только раненые.
Тишина, все молчат, утомленные взгляды,
Лишь волны бьются и бьются в борта.
Изможденные люди смотрят назад,
Туда, где пылает над волнами багровое зарево,
Севастополь…
Бились долго они на последнем клочке земли,
Сколько вынести им пришлось в эти дни,
Но стояли они под шквалом огня и стали
И раны оружия выбить из рук не могли,
А теперь ушла земля Севастополя из-под ног,
Лишь зыбкая палуба вместо родной земли.
Горит Севастополь вдали и вздыхают бойцы:
«Эх, не смогли…»,
Хоть о жизни не думали вовсе они,
А теперь им всем очень хочется жить,
Кто-то должен за смерть друзей отплатить,
Много осталось их на политой кровью земле.
Уходил все дальше и дальше «охотник»,
Тускнело, растворяясь в ночи, далекое зарево,
Тихо на палубе, лишь волны бьются в борта
И сжимали бойцы кулаки в бессильной ярости:
«Мы вернемся, мы вернемся назад, Севастополь!»


Рецензии