Так пусто на душе

Так чисто в голове, просторно и светло,
Но убрано, конечно же, не мной.
Так пусто на душе, спокойно всем на зло,
А зло порой бывает с головой.
 
Вымаливать зачем и подбирать слова,
Когда значений бисер – фунта лих?
От дома до моста, рассыпав жемчуга,
Пунктиром отмечаю улиц стих.

Дороги рукава, как плоская доска,
Где кости кто-то кинул для игры:
Знакомства и слова, враньё и правота.
Повторно, помни, в реку не войти...

Но ветер в голове, проклятое клише,
Подует в парус к новым берегам,
Где грустно и светло, так пусто на душе...
Спокойно так печальным «морякам».


Рецензии