Любви расцветает цветок...

Любви  расцветает цветок!
…Душист!   – Аромат  неземной!
И  чувств  неизбывный  поток
Смывает  весь  мусор волной.

Опять  хорошо  и  светло!
Не  хочется плакать  навзрыд.
Вновь   высохло  горя  стекло.
Хоть  мост  недостроенный  смыт.

И  весело  птицы  поют.
Не  прячут  веселье  в  кустах.
Веселье  они  берегут.
…Под  каждой  травинкою, – враг.

Вот  котик  с  усами,  с  хвостом.
Мурлыкнет! – И  вскочит  на  сук.
…Певцы! – Ну  под  каждым  кустом!
И  кот  им  пушистый, –  не  друг.

А  ты? – Ты  не  выпит,  до дна.
И  песни  твои  хорошии.
А  я? - Я  сижу  здесь  одна.
…Мне  птицы  поют  от  души.

Цветок  не срывай,  подожди.
Пусть  пахнет,  покуда цветёт.
…Пойдут  проливные  дожди.
…Дождей  ожидает  народ.

Цвети,  дорогой  мой,  цвети!
И  радуй  меня  и  себя.
…Всё  лучшее  ждёт  впереди.
Всем  хочется  влаги  дождя.


Рецензии