Февраль

Зима. Темно. Охота чаю.
Мороз и ветер на дворе.
Давно я по весне скучаю
Сибирь тосклива в феврале,
 
И День святого Валентина,
Не очень радует теперь,
Любовь с зимой несовместима,
Для чувств имеется апрель
 
Скорей бы Масленица, что ли
Блинов поесть и шашлыков,
В деревню съездить, и в застолье,
Забыть про холод городов.
 
Ну, ничего. Лишь три недели,
Осталось в этом феврале
А там и март, и звон капели
И лучик солнца во дворе.
       
          февраль 2018


Рецензии