Наши колени видели много...

Наши колени видели много,
Упрямо шагая со склона на склон.
Их обдували пыльные копны,
От ветра идущего наперекор.

Порой утопали в ласках асфальта.
До крови терзал их тот поцелуй.
Он одарил их крошкой базальта,
Они лишь в отместку - щёки надуй.

Мягкие волны приютом им стали,
Рваная пена омыла бедняг.
Воды им снова силы придали,
Солью морской накормив натощак.

После на нежной тёплой лужайке,
Что щекотать любила травой,
Наши отважные два забияки
Солнце встречали, укрывшись росой.


Рецензии