Тополиное

Бахроме на изумрудных ситцах, гребешкам в воздуховодах виться, -
Пусть лежит и вьётся,  есть не просит эта семенящаяся проседь. 
Катышей, хрустящих под ногами, завитушек снег над головами,
Знаков расстаравшегося лета, - не дано нам их раскрыть секрета.
Перепонки-плицы, завихренья - чьи задумки и чьего хотенья?
Тополя, утоплены в печали, пух роняя, бремя облегчали
Испокон веков ли? Так, догадка, сфинкса нераскрытая загадка,
Что слетала с уст, когда он падал - повезло Эдипу, что не задал.

26.06.2018 г.
 


Рецензии