Ода музыке

Не всегда мне даётся быть сильной
И душевный покой сохранить.
Я бываю побитой жизнью,
И порою мне хочется выть.

Как и все, я встречаю предательство,
Боль и стыд на своём пути.
Небесам адресую ругательства
За обманутые мечты.

Недовольная серыми буднями,
Как и вы, я бываю порой,
И глубокими грязными лужами,
Что лежат на дороге домой.

Замечать забываю прекрасное,
Подхватив негатива волну.
И не радует солнце ясное,
И деревья в весеннем цвету.

Но в минуты обид и отчаянья
Ты меня согреваешь теплом,
Наполняешь мою душу радостью,
Моим мыслям приносишь покой.

Открываешь во мне способности
Понимать, любить и прощать,
Игнорировать глупость наглости,
Принимать, что не в силах менять.

Без тебя всё унылое, скучное,
А с тобою меняется всё!
Пробуждается доброе, вечное,
Озаряет улыбка лицо!

Ты бываешь такая разная!
Ты эмоций и чувств целый мир!
Ты волнующая и прекрасная!
Бесконечен набор твой палитр!

Будоражить сердца и сознания
Безусловно подвластно тебе.
Быть попутчиком в дальних скитаниях
Или в дождь на холодном окне.

Ты богата оттенками горечи,
Воспеваешь любовь и цветы.
Безграничны твои способности
Бередить в человеке мечты!

Ты спасенье моё и отдушина!
Ты надежда, поддержка и свет!
О тебе эти строки, МУЗЫКА -
Моего позитива секрет!


Рецензии