Зонт сегодня отдыхает...

Зонт  сегодня  отдыхает,
День  приметный  без  дождя,
Он  на  листьях  загорает
В  тёплой  лужице, грустя...

Окружает  его  небо,
Облаков  привычный  ряд...
Так  давно  нигде  он  нЕ  был,
Лишь  в  ладонях у  ребят.

Он  всё  думает  о  лучшем,
Вспоминая  о  былом,
Про  весёлый  яркий  случай
За  восторженным  столом...

Но  грустить  о  том  не  будет,
Дождь  когда-нибудь  пойдёт...
Все  обиды  позабудет,
Радость  в  капельках  найдёт!

      _______________
               
      19 июня 2018 года,
                Верея


Рецензии