Выздоровление

Выздоровление пришло,   
Пришло ко мне с моей болезнью.
И это, право, не смешно:
Я заболел теперь уж ленью.

Ленив я стал писать стихи,
И что в стихах сказать сумеешь,
Когда здоров и без тоски
Одну лишь ерунду и мелешь.

Здоров! И, значит, не люблю.
Ушла любовь за край рассвета.
Легко, свободно тороплю
И не жалею уже лета.

Да пусть пройдет вся маета,
Как та любовь, остынут нервы.
Я выздоровел навсегда,
Диагноз, как надеюсь, верный.

1 июля 2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.