Обречённые
два берега от края и до края,
как нити невесомой паутины,
друг друга неизменно повторяют.
Один скользит в упругом повороте,
другой за ним невидимою тенью
крадётся, словно хищник на охоте,
улавливая каждое движенье.
Извечный бег, увы, не прекратится,
конца его соперники не знают,
в объятиях двум копиям не слиться,
пусть даже меж собою совпадают.
Им кажется, вот-вот и станут рядом,
заветный миг, как будто ближе, ближе…
но нет ни встречи трепетной для взглядов,
ни позволения, дарованного свыше.
Так с будущим минувшего руины
для сладостного вечности томленья,
как судеб обречённых половины,
хранит непроницаемое время.
Свидетельство о публикации №118062604332