Два вида любви

Любовь две силы возбуждает,
Есть сила тела, есть души,
Не каждый эту тайну знает,
Берем лишь тела барыши.

Мы души разные имеем,
В них разных сил диапазон,
И в сферах разных духом зреем,
Здесь генетический закон.

Любовь находит в нас таланты.
Коль генетический баланс,
В душе стучат вроде куранты,
И на успех имеем шанс.

В любви коль слабые заряды.
То, там телесный лишь успех,
Там на любовь вроде наряды,
Ну, а наградой только грех.

Любить душой мы не умеем,
Всегда случайный есть итог,
К любви мы телом только зреем,
Любовь души дарует Бог.


Рецензии