Ветер надежд

Ты мне нужна, как звёзд далёких свет.
Как солнца луч, в моей бездонной тьме.
Как ветер проносящихся комет.
Что пахнет дымкой в бледной синеве.

Ты мне нужна, как, понимаешь ты.
Зачем всё время тянем на разрыв.
Энергии увядшие цветы.
Эмоций зарождающихся взрыв.

Нащупываю, снова пустота.
Не перепрыгнуть инженерный ров.
Всё сложно, что ж, но истина проста.
Не смелость только делает рабов.

Я мелким шагом, долго шёл к тебе.
Сомнения отбрасывая, страх.
Победе быть, а может быть беде,
Не путай ты меня, в моих ходах.

- Такая? - да! - Нам сколько вместе лет?
Взведенная обидами души.
Актриса, - да! - В подростке виден свет.
Бери скорей обманывай, - пиши!


Картинка: воображение


Рецензии