Ледорубление

       "Вновь к нему являлся Троцкий
        с ледорубом в голове...
        И просил, живой как труп:
        - Вынь скорее ледоруб!"
              Ник. Ерёмин

Зря, что ль, наш Виссарионыч
просыпался ровно в полночь,
кроясь потом и смердя?
Призрак изводил вождя.
Потому что ровно в полночь
он к нему являлся, сволочь,
весь в дымящейся крове
с ледорубом в голове!
И зудел: - Послушай, Коба,
мы вожди с тобою оба,
хоть тиран ты, хоть и груб,
вынь скорее ледоруб...
Он в главе моей великой -
как ненужная улика
гнусной подлости твоей.
Дёрни, братец, не робей!
Я ж немного прошу...
...Хошь, в объятьях задушу?!!


    Х       Х        Х


Рецензии