Конь вороной
Верного, родного скакуна,
Он копытом бьёт нетерпеливо,
Точно зная - кончилось война.
Положу овса, налью водицы,
Оседлаю, глазом не моргну,
Поскачу к единственной девице,
Обрести любимую жену...
-Ты чего, зверюка рот оскалил,
Может быть смеёшься надо мной?
Звёздочкой на стремени ужалил,
Всё. Вперёд. За новою судьбой!
Но четвероногий друг взбрыкнулся
Прямо с места перешел в галоп,
Голос мой от страсти поперхнулся,
Встречный ветер, как кувалдой в лоб.
Улетела в небеса папаха,
Оставляя только пыль в ночи,
Свой пузырь оформила рубаха,
Перестук копыт:- терпи, молчи...
26.06.2018г
Свидетельство о публикации №118062604112
Будет скинута рубаха!
Может даже не одна,
Там, где верная жена!
Мощные стихи у Вас!
Будем верить в лучшее.
Удачи, удачи, удачи!
С уважением. Людмила.
Людмила Пчелина 3 29.06.2018 19:02 Заявить о нарушении