Весна
В земле копаются грачи,
На солнце ярко снег блестит
Глаза он без очков слепит,
Стучит капель и тает лёд,
А кот на лавке кошку ждёт,
И так призывно он орёт
Что их штук десять подойдёт
Синица песенку поёт,
Вверху синеет небосвод
Её он манит и зовёт
В весенний двинутся полёт
И дышится уже легко
И радостно и глубоко
Как будто не было зимы,
Как будто вдруг проснулись мы
Природа, будто восстаёт
Река, уже ломает лёд,
И льдин весёлый хоровод,
На север бурно поплывёт.
Мне тоже хочется бежать,
Куда? Не знаю,
Но опять, как будто в детство я попал
Восторг и радость испытал…
Свидетельство о публикации №118062603868