За что я обожаю дождик летний...

За что я обожаю дождик летний,
Прохладу разливающий нам щедро.
Что он кислотный - явно злые сплетни,
Хотя конечно, всем богаты недра...

Зато какая свежесть в атмосфере,
Асфальт отмыт до блеска, симпатичный.
А пузыри на лужах - прямо звери,
Так пузыриться явно не прилично.

Сначала тучки бродят осторожно,
Ни что не предвещает катаклизма.
И вдруг, раскаты грома в небе грозно,
Не добавляет телу оптимизма.

Забеспокоились сначала галки,
Сороки следом затрещали звонко.
Раскаты ближе, громче - ёлки-палки,
Вдруг молния стрелой пронзила тонкой.

И вот оно, свершилось - ливень хлынул,
Все кто-куда забегали, да поздно.
Вода с небес на головы лавиной,
О чём недавно умоляли слёзно...


Рецензии
что дождь несет нам свежесть - это чудо,
природе нужен он, не сомневаюсь,
но коль его так много, на душе - занудно,
и только я камином ноги согреваю!!!!

уж солнца хочется, забыли,что это такое,
нет от дождей обильных нам покоя,
все вымокло и скоро в огороде все сгниет,
а он все дни идет, едет, идет..........

Людмила Шарова   27.06.2018 08:23     Заявить о нарушении