Жил был художник

Жил был художник
Один
Он умел
Обрывками фраз
И слов
Нарисовать мир
Он жил
И мог сыграть ногтюрн
На флейте водосточных труб
Но кажется
В отличие от позера Вовы
Он не прогнулся
Под этот мир
За что был бит снова
Он мог накормить голодное ухо
Сухарем свободы
Но годы
Годы быстро бежали
И те кто его бил
Уже лежали
И гнили
В земле, полные гнили
Жил был художник
Умер и он
Время не остановить
Как известно
Несколько лестно
Осознавать что и нас и гениев века
Оно уровняет
Но все же
Жил был художник


Рецензии