Нас отпоёт колосистая рожь
Тенистые тополя,
Твой ритуал - обручальная ложь
У брачного алтаря.
Наша чета - как печать на уста
Индигово-синих ночей,
Стала свадебная фата
Цвета твоих очей.
Эти дворцы нам годятся в отцы,
Сполохи без огня,
Только иконы - словно истцы
Божьего Судного дня.
Наша вина - это небо без дна,
Блики кривых зеркал,
Не отмоленная луна
И космоса волчий оскал.
Индиго и ты - как руины святынь,
Что грезятся наяву.
Мы пьём из посуды династии Цинь
Унылую синеву.
Свидетельство о публикации №118062600370