Мы, русские несокрушимы

Я жить хочу с душою чистой,
Цвести и пахнуть, как сирень.
Ты пой, души  моей свирель,
Ты, жизнь, лети лошадкой быстрой!
Лети, мой смех! Лети, лети!
И восхваляй судьбы вершины.
Мы, русские – несокрушимы.
…Блести, мой взор! Блести! Блести!
…Люблю я, Русь, твои равнины,
Твои леса и воздух твой,
Твои морщинки и седины,
Шатер небесный надо мной.
О, Русь моя! Твои просторы
Зовут к себе – зовут, зовут.
О, Русь моя! – твои узоры,
Изгнанья годы,  не сотрут.
Я червоточинку видала
И слух мой слышал ерунду,
Когда меньшиной  Русь впадала,
Как море кланялась пруду,
Как лань подстреленная мчалась,
Как тигр рычала и звала…
…Русь всемогущею осталась,
Хотя другим всё отдала.
О Русь! Как мать, как откровенье!
Пой – гимн-молитву на ветру.
Ты пой – твое я слышу пенье,
По голосу тебя найду.
Твои надежды и печали,
И совесть – спелая душа,
Русь и в бедламе хороша –
Она в пути, Она в начале.
                Ее как мать все обвиняют,
Её ругают и бранят,
…Но тут же хвостиком виляют
И комплименты говорят.

5 ноября 1997 г.


Рецензии