Жертва. Из цикла Донбасс

У ополченца в окопе - лик ну прямо Христа,
душа - будто выписанная на иконе.
Вчера только выпил с другом полста,
а сегодня тот в предсмертной агонии.

Пуля не выбирает в кого полетит,
просто стрелок жаждет искомой цели.
Кому-то закат окровавленностью претит,
а другому надёжно приказывать из цитадели.

Ночь надвигает стремительно чёрный провал,
тихая вечность манит келейно в объятья.
Кто в состоянии жертвенном пребывал,
тот оценит судьбы родовое проклятье.


Рецензии