Матч по футболу Россия-Уругвай

             1

Еду в спорт командировку
Я в Самару на футбол
От профкома взял путевку
-Шибко я болею, мол:

За страну и за команду,
И за Русский наш престиж,
Я ж готов и на баланду
Только родина бы, лишь.

В превосходном настроеньи
Напоследок пью по сто,
Тут, как ком, во исступленье
Даже стало вдруг, смешно.

Если, как усядусь рядом
С иностранною четой
Или вдруг накроют стягом
Зингербургии, какой.

На английском раз обжегся
Изломал во всю язык,
Что-то братцы я увлекся,
Я ж от общества отвык.

Ежечасно на заводе
Все бумажные дела,
Я ж последний раз в народе
Не бываю нихрена.

В-общем нет назад дороги
И чтоб видели "друзья"
Триколлором даже ноги
Через туб пометил, я.

           2
На меня Святой Георгий
Стольной улицей глядит,
А внизу хлопочут торги
Рынок слится норовит.

Бедной улицы Самары
Людом дивным, так кишат
Немцы, Турки и Арабы
И кто любят лягушат.

Боже мой, какая свора?
Это ж цирк, а не футбол
Для меня б не вышла ссора
Из-за отсутствия монгол.

Вот бы им устроить скачки
Были б здесь они зараз
Это не на матчах спячки,
Вот всемирный стал б показ.

Что поделать нет монголов
Черти кто их разбери
Забалакал Русский город
На Ирландском, да Форси.

            3
Ну Самара, ну Арена
Лужникам пока не прет,
А у мастера Гогена
Обнажен всегда народ.

Ох, какрой-то щелкоперый
Уважаемый француз,
Как отлет отлажен, строен
От прически до рейтуз.

Матч! Трибуны криком воют
Всех уже, куда-то прет,
Ох, с..час наши их умоют
И скандируют "Вперед!"

Враз оглох и видеть даже
На минуту перестал
Мне, какая-то зараза
Локтем двинула фингал.

Я, как-будто избоченюсь,
Подаю немного торс,
Тут мне крикнуть захотелось
Вдруг, как льдом сковал мороз.

Гол, прошел не в те ворота
Я конечно деллитант
За такую бы работу
Не видать бы мне оклад.

Все ужасно присмирели
Даже кто безумен был,
Это ж надо, всей артелью
Опустились тыщи крыл.

Только тренер наш Черчесов
Богу знаки подает,
А внизу, что гонят бесов..
Сам их черт не разберет.

Комментатор тоже в мыле
Ситуация и гол..!
Россияне приуныли
Нет, не наш теперь футбол.

Развернулся тихо в ложе
Больно я друзья устал
Три гола, помилуй Боже
Так я третий и проспал.

Благодарен я Самаре
И всемирному ФиФа
Лучше б я в Сибирском крае
Наблюдал за Уефа.

Заболел я шибко братцы
От обиды вот такой
Только милые Китайцы
Вновь вернули мне покой.

Знанья ихней медицины
Что..ты в них во всех живет
Пару слов обмолвишь с ними
Разорвет тебе живот.

И теперь по заграницам
В жизни больше ни ногой,
Мы, по этим вот по Ниццам..
В-общем еду я домой.

                26.06.2018г.


Рецензии
Да, интересное повествование, жаль наши проиграли, будем
надеяться на русский авось, вдруг зафортит парням.
Удачи, Сергей! С уважением Анатольй

Анатолий Гусев-Шевердин   27.06.2018 18:32     Заявить о нарушении
То же расстроился и вспомнил песню В.С.Высоцкого, ну вот навеяло.

Сергей Белоусов 4   28.06.2018 03:31   Заявить о нарушении