Лунный катаклизм
Томясь в небесной поволоке
Из облаков ее «пена»
Свет серебристый в сердце строки.
Мой сон бежит из головы
Сам понимаю: « - Мне не спится…»
То от назойливой луны?
То ли от мыслей Дух томится.
Луна не Солнце, свет с небес
Приходит к нам от отражения,
Поверхность в кремнии на вес
Из кварца крошечных сомнений.
А солнце дарит луч во тьме,
Здесь ночь решает в ком родиться
В миг отражения: то ли сном,
То ли бессонницей сторицей.
Так на небесном языке
Луна красуется и в вальсе
Из облаков и на коньке
С бессонницей выводит «пассы».
А ты томись и мир смакуй,
Жизнь ночью верит в отражение
Твоих сомнений и тревог
Из сердца рвущихся решений.
Ты разреши себе глядеть
На лунный танец в хороводе
Из облаков и звезд во тьме,
Ценя Вселенские расходы.
Танцует вечером луна
Томясь в небесной поволоке
Из облаков ее «пена»
В Душе рождала эти строки.
26.06.2018г. Нижний Новгород
Свидетельство о публикации №118062603663