Как хочется куда-то убежать

Как хочется куда-то убежать,
От этой серости, от этого уродства
Что окружает целый март меня,
Ведь трудно жить, весною не любя,
А как любить, когда не видно солнца,
 
Как хочется куда-то убежать,
Где пальмы, моря синь, ветров прохлада
Дворцов красивых колоннады
Где в парках слышится цикады трескотня,
Мой Сочи южный, как люблю тебя!
 
Как хочется куда-то убежать,
Где башен строгий вид стеснит мне грудь,
А звон колоколов заденет душу,
Где целый день народ и толкотня
Моя Москва, как я люблю тебя!
 
Как хочется куда-то убежать,
Где заблужусь я в речках и каналах,
увижу, призрак Пушкина я на бульварах,
Где берег, как гранитная броня
Дождливый Питер, как люблю тебя!
 
А в мае я вернусь в свой тихий город
Ему за триста, он уже не молод,
не столь величествен, ну а зимой здесь холод.
И всё ж скажу я голову склоня,
Родной мой Омск, как я люблю тебя!

              март 2018


Рецензии