Я в пять крадусь...
На кухне солнца нет: окно на запад…
И проникает всюду кофе запах,
И, чуть гнусавя, горлинки трубят…
А луч, отвоевавший на стене
Теперь залитый перламутром угол,
На занавеске шлейф подвяжет туго
И на гардине тюлевой – вдвойне.
Я наступаю медленно с носка
Под мирное и тихое сопенье,
Увидев счастье на кофейной пене,
Что так густа, прозрачна и легка.
День постепенно прибавляет звук,
Усиливая запахи и краски,
Вот и готов глаза открыть как раз ты…
Мы - утро, мы не сон. Мы наяву.
Свидетельство о публикации №118062603474