Чтобы Сказка жила

Был слоистый февраль: из метелей, из вьюг и дождей..,
Из цепочек следов-трафаретов на свежей пороше.
Много слов, много мыслей и много ненужных людей.
На затянутом инеем белом стекле: "Заходи, если сможешь..)"

Каждый в этом увидит своё, дописав что-то, где-то:
Может мысленно, может рукой, может краем крыла.
И тогда, даже в слякоть, в любом феврале появляется Лето
И, в рулончик свернув небольшой, доставляет: "Чтоб Сказка жила..)"

И тогда в серой каше ботинок оранжевым станет,
Снег растает вокруг и на градус-на два потеплеет.
Ослабеет Зима, с невозможным бороться устанет.
Кто-то вдруг позвонит, кто-то встретиться даже сумеет.

(G Sh)


Рецензии