Поиск

Суровою зимнею порою
Хозяюшка по полю шла,
Ей нужно найти было нечто,
Что царице она привезёт.
Ей было идти неудобно,
Ведь туфли стоптались уже.
Она ведь ходила не в первый
И даже не в пятый раз тут,
Она тут ходила неделями,
Услышав слова: «Не вернёшься,
Пока не найдёшь тот цветок».
За ним она бегала рьяно,
Искала повсюду,ждала.
Ей очень хотелось вернуться,
К детишкам и к мужу уже.
Как жаль не дождался старушку,
Сбежал на втором корабле.
Оставил детей у подруги,
Письмо не забыл передать:
«Как жаль,что пишу эти строки,
Когда надо уже уплывать.
Я ждал нашей встречи недолго,
За это меня ты прости,
Детей я оставил с Настасьей,
Она даст заботу о них.
Не смог я остаться хорошим,
Остаться вобще тут не смог.
Тут лишь тебя вспоминаю,
А нужно работать,увы...»
Не скоро письмо прочитает
Девка,что ищет цветок.


Рецензии