Школьное недоумение

Говорили, "Пушкин - гений".
Слышал это много раз.
С школы множество сомнений
вызывал о нём рассказ.
 
Пусть учился он в лицее,
пусть Державина достал.
Что такого в этой цели?
Просто старичок устал!
 
В математике - ошибки.
В "силе трения"  - пробел
Бегал сам не очень шибко.
Низкоросл, в борьбе робел.
 
Что открыл он для народов?
Не Коперник, Галилей!
Из породы сам уродов:
из метисов и пигмей.
 
Объясните мне на пальцах:
Где семь пядей есть во лбу?
Что ? Охотился на зайцев?
Даже это не пойму.
 
По разврату есть активность.
Список длинный разных жертв.
Сын вне брака, примитивность,
и в башке гуляет ветр.
 
Вы заявите про сказки
и про пьесы для детей.
"Петушок, Людмила" в ласке.
"Черномор" задал затей.
 
Ненаучность тех фантазий
очевидна с первых слов.
Про попов сто безобразий,
пусть Балда весьма толков.
 
"Черти" - странные герои
в мирной сказке для детей.
Трудно засыпал порою
я от пушкинских затей.
 
Ну, а "Пиковая Дама",
научает нас чему?
В карты сел, и близко драма.
Не понятно почему.
 
Он давление старухе
поднял, приставал в ночи.
Не имея в картах прухи,
не садись и промолчи.
 
"Герман" - это что за имя?
Не Василий, не Иван
не народность тут он вынул.
Нищ запаса слов был план.
 
Государь ему медали 
за стихи не подарил.
Про "Гаврилиаду" жалил,
нравственность в ней изрубил.
 
В песнях Игоря Крутого н
не звучат его стихи.
Даже Алла Пугачева
не пропели, хоть пихни.
 
Весь покрытый паутиной,
пылью нескольких веков,
весь отсталый по интиму,
с разным множеством грехов.
 
Может дума по закону
дать работам по рукам.
Вижу множества резонов
слишком часто в строчках срам.
 
Чуть не пристрелил Дантеса,
иностранец молодой.
В юности был сам повеса,
всё аукнулось, седой.
 
Мы б сейчас его судили,
извинялся бы Лавров,
если б юношу убили,
возле речки на покров.
 
В нашем модном приговоре
приодели б Натали.
Бабкина сказала в споре
ты к дизайнерам вали.
 
На кого оставил  деток?
Им учиться и расти.
Накидали ёлки веток
Пушкин - гений. Нас прости!
 
Если б Путина спросили,
что "поэт изрядно пил"
тот ответил без усилий:
он "горбатого лепил".


Рецензии