Место в душе

Место в душе отыскать очень просто -
Это Вселенная, брат, многомерная.
Здесь очень близко далёкие звёзды,
А геометрия очень примерная.

Ты - демиург здесь, в строительной каске;
Лепишь Планеты для лучших гостей,
Сам выбираешь и ветры и краски,
Ноты для песен, тепло для вестей.

Ты в состоянии вынести мусор
Или встречать - по колено в грязИ.
Где-то возможно поспорить со вкусом,
Но уж, что точно - не в этой связИ.

Можно создать мастерские пошива,
Крылья в прокат - с логотипом удачи.
Люди - когда им предельно паршиво,
Могут, взлетев, всё увидеть иначе.

Ты-то, калач уже тёртый и битый.
Ну так добавь измерений другим!
Вход в этот мир должен быть приоткрытый,
Слышишь, идёт кто-то? Чьи-то шаги.

Кто-то заглянет, а кто-то пройдёт,
Кто-то хотя бы примерится к крыльям.
Кто-то себя, кто-то Сказку найдёт,
Кто невозможное сделает былью..)

(G Sh)


Рецензии