Посмертные строки

Два года тому назад умерла моя школьная подруга Катерина Родионова. У неё осталась дочь и муж, теперь уже бывший. Осталась ниша в стене, где за улыбающейся фотографией хранится урна с ее прахом. Остались рисунки и стихи, которые никто никогда не прочтет.В память о Катерине публикую один из её стихов.


Ваши пальцы тонкие, нежные,
А в глазах притаилась усталость
Я люблю вас, мой мальчик, по-прежнему,
Только мне немного осталось.

Тссс, молчите! Свечи оплывшие,
Ваша нежность печалью разбавлена,
Я вернулась к Вам, позабывшая,
Что следов за собой не оставила.

Я вернулась. Судьба? Неизбежность?
Вы простите мне мою шалость?
Ваших рук так мучительная нежность,
Ваших глаз так пьянит усталость.


Рецензии