Примета
И малиновым вареньем сверху всё залейте.
Нипочём вам станет морось, серая погода -
Чуть мечты ещё добавьте и на блюдце пейте!
Перед сном со зверобоем заварите чая.
Подышите на ладони, разотрите мяты.
Обернитесь мягким пледом, ножкою качая.
И увидите - у грусти враз края помяты!
Щёлк! Скукожится в комочек, в тЕнях растворится.
Улыбнитесь, закрепляя - песня её спета!
И потом, вдруг если ночью, лето вам приснится,
Значит вы идёте верно - точная примета!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118062603245