Душа-господин, разум-слуга

   "Душа в человеке - это частица Бога"
         Святое Писание


Непостижимый Бог,
Непостижима высь.  (Космос)
Хоть книги все прочти,
Ясней не станет жизнь.
Вопрос зачем я здесь,
Что для меня Земля,
Где посланная весть,
Я так и не нашла.
Наверное от нас
Творец пытливость ждет,
Что человек умом
Сам до всего дойдет.
Нам разум в помощь дан,
Но разум без души -
Это всегда обман,
Запутанность пути.
В нашей душе любовь
Ко всем и доброта.
Она наш Господин,
А разум - наш слуга.
Однако, когда власть
Слуга наш захватил
И дал душе приказ:
Молчать, то нас лишил
Защиты от врагов,
Названье кому - тьма.
Защита от нее -
Активная душа.
Заботьтесь о душе,
Молитесь, как за дочь.
Слугу на поводке
Держите день и ночь.
Иначе поводок
Оденет он на вас
И подчинит себе,
Как большинство сейчас.
    26.06.18г


Рецензии