Пост пост апи

Совмещая все пороки Человечества,
Ждал, чтоб Батори-цветок на меня глянула,
Но спросил у грузной под ногами нечести,
А не так ли порождаются архангелы?

Витьеватое восторгом бепределие
Станет ли той отчей призмою природною?
Лень, бесстыдство, жажда, ленность и безделие
В постапокалипсе вздёрнет стяг приблудного?

И на кресле перламутровом покачивал
Я своё дитя, доныне впредь не названно,
Где свой штык сэр Трисмегист вперёд натачивал -
Там оборки погремушками полязгают.
(25.06.18)


Рецензии