На озере

Как низко, почти над болотом
Шуршание слышу я птиц.
С десяток по моим расчётам
Упали в озёрную жизнь.

А озеро белое и круглое
И нет тумана над ним
У берега дерево обрубленное –
Костёр затухающий, дым.

Вдали от него длинноногие
Стоят журавли, отдохнувшие многие
Покинули зимний, остуженный Крым.


Рецензии