Невеста на проспекте Героев Сталинграда. Вышивка

Эстетика. Урок истории, трудового воспитания

Героев Сталинграда наш проспект
Воспели композитор и поэт.
Большое счастье здесь пришло к невесте:
Невеста вышла замуж на проспекте.
Война закончилась с солдатами, с боями.
Сидят невеста и жених - с гостями.

(Цикл стихотворений "Вышивать легко!")

ВКУС ЭСТЕТИЧЕСКИЙ

 "Вкус эстетический - способность адекватного освоения эстетических качеств действительности, выражающаяся в системе непосредственных эмоциональных оценок.
  Вкус эстетический даёт о себе знать в любой творческой деятельности, в быту, в поведении людей. Утверждая историческую конкретность  эстетического вкуса, марксистская эстетика ставит его в непосредственную связь с эстетическим идеалом".

Краткий словарь по эстетике.  Под редакцией доктора философских наук профессора М. Ф. Овсянникова. Москва. Просвещение. 1983. С. 17.

-------------------------------------------------
Вышивка "Жених и невеста" - подарок  читателям, рукодельницам, школьникам для народного творчества в класс им. Николая Некрасова "Коробейники".


Рецензии