Я мыслю, значит

Я мыслю, значит…
Значит – существую…
Сказал Рене Декарт
И он был прав
Уже с тех пор, как сам я мыслить стал
Я тоже понял истину простую…
Что: КАК Я МЫСЛЮ – ТАК И СУЩЕСТВУЮ…

Прости Декарт,
Прости меня, Рене,
Что  я рискнул тебя слегка дополнить
Слегка. Но, только, надо…
Надо  помнить
Дерьмово мыслишь – будешь жить в дерьме…

Убогость мыслей – что ты?
Признак Века?
Каков, привычный наших  мыслей  круг?
О чем ты думаешь, ты, проследи, мой друг.
Достойны  ль мысли званья человека…

Вон…  шлейфы мыслей тянутся за нами, 
Любвей,  поступков, страхов  и страстей.
И не сбежать от них, ну,  хоть убей.
Все оттого, что мы их "шлейфим" сами...   
               
Эпох сменился ход.
Покрылись пылью 
Те наши мысли, плиты и гранит.
А мы всё ищем их… 
И тянем сами,всё то,
Что, право, следует забыть...


Рецензии