Наверно греки для того лишь мифы создавали...
Чтоб звёзды, что сияют в небе надо мной
Поэзией их образов нам освещали дали,
Сиянием о них напоминая в тишине ночной.
Чтоб не было нам ночью одиноко,
Среди забытых, непрочитанных страниц,
Сказаниями, мифами Востока
На небе месяц молодой блестит.
Гуляя под открытым взору небом,
Душа с собой и Богом говорит,
Недремлющее око вечной красоты вселенной
Твореньем первозданным на меня глядит.
Свидетельство о публикации №118062602650